Кожевникова Галина Михайловна

Кожевникова Галина Михайловна родилась 15 марта 1958 года в селе Беллык Краснотуранского района Красноярского края.

01 сентября 1965 года поступила в первый класс Беллыкской общеобразовательной школы, в 1973 году закончила  8  классов и в этом же году поступила в Абаканское педагогическое училище, которое закончила в 1977 году.

За время учебы в школе неоднократно участвовала в  районных олимпиадах и спортивных соревнованиях. В педучилище несколько лет была членом профсоюзного комитета училища.

В 1977 году по распределению уехала работать в Краснотуранский район в школу  учителем.  В связи с нехваткой сельских учителей за три года работы была и учителем русского языка и учителем музыки, учителем иностранного языка и учителем в  малокомплектной школе.

С 1978 года по 1979г. работала воспитателем в комсомольско-молодежном отряде, который строил «Абаканвагонмаш».

С октября 1980 года по август 1990 года жила в городе Сорске Хакасской автономной области, где  продолжала педагогическую деятельность  в средней школе № 2. Являлась членом профсоюзного комитета школы. Неоднократно за труд награждалась грамотами,  как школой, так и Администрацией города Сорска.

В 1985 году поступила, а в  1989 году закончила  Абаканский  педагогический институт.

С  1990 года по 1992 год работала учителем начальных классов в  Абаканской средней школы  № 5.

С 1992 по 2005 год работала сначала  учителем начальных классов,  а затем учителем русского языка и литературы, учителем истории в средней школе № 23. Общий стаж педагогической деятельности – 24 года.

В  2002 году начала  предпринимательскую деятельность, занявшись  пассажирскими перевозками.  Создала рабочие места. С  целью улучшения качества  обслуживания пассажиров и защиты интересов предпринимателей в августе 2006 года была организована Хакасская  Республиканская общественная  организация «Ассоциация предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки», президентом которой работала до 2011 года.

Член общественного совета при прокуратуре Республики Хакасия.

Воспитала троих детей.

Член Всероссийской политической  партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».