«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НЕ СТАЛА ГОЛОСОВАТЬ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТЦОВ ТРОИХ ДЕТЕЙ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ

Фракция «Единая Россия» почти в полном составе не стала участвовать в голосовании по законопроекту, который предполагает отсрочку от частичной мобилизации для отцов троих детей. Об этом сообщила в своем телеграм-канале председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
Из протокола, копию которого она опубликовала, следует, что депутаты от «Единой России», составляющие в Госдуме большинство, почти в полном составе проигнорировали голосование. Из 323 членов фракции проголосовали только шестеро. В итоге законопроект принят не был, хотя его поддержали другие фракции.
«По словам главы комитета ГД по обороне Андрея Картаполова (который тоже не голосовал по нашим поправкам), есть приказ Генштаба и этого более чем достаточно», — написала Останина.
Она добавила, что авторы проекта не намерены от него отказываться. «19октября он уходит в регионы на заключение региональных Законодательных собраний. Если депутаты из регионов дадут положительное заключение на закон, это уже будет означать его поддержку, и мы вынесем его на первое чтение в Госдуму», — подчеркнула Останина.
Член комитета Госдумы по обороне, единоросс Андрей Гурулев рассказал, почему фракция «Единая Россия» проигнорировала голосование по предложенному КПРФ законопроекту.
«Потому что сейчас, когда уже завершается частичная мобилизация, это делать нецелесообразно», — заявил он, пояснив, что людей, уже занятых выполнением боевых задач, трогать не стоит.
Законопроект был внесен в Госдуму членами партии КПФР 28 сентября. По нему от мобилизации освобождаются мужчины, у которых есть трое и больше детей младше 18 лет, а также отцы детей-инвалидов. По действующему закону отсрочка положена только отцам четверых и более детей младше 16 лет.
Нецелесообразно принимать законопроект потому, что завершается частичная мобилизация… Хорошая отмазка. А кто даст гарантии, что она снова не будет объявлена?

Свободная Хакасия

6 586 просмотров