С ДНЁМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА! ДАЁШЬ УГОЛЬ НА ЗАПАД!

На предстоящей неделе Глава Хакасии встретится в Москве с руководством РЖД, чтобы обсудить сложившуюся беспрецедентную ситуацию в отрасли в связи с ограничением объемов экспорта угля из Хакасии и других регионов страны. Запланированы встречи и на уровне федеральных органов власти.
4 августа Валентин Коновалов провел рабочие встречи с руководством крупных угледобывающих компаний региона – генеральным директором ООО «СУЭК-Хакасия» Алексеем Келиным и директором ООО «УК «Разрез Майрыхский» Иваном Морозовым. Стороны еще раз детально рассмотрели текущую обстановку на предприятиях, прогнозы развития ситуации и предполагаемые риски.
– Целая отрасль страны находится под риском закрытия. На уровне федерального правительства, уверен, решения будут приняты в интересах жителей угледобывающих регионов, чтобы отрасль продолжила полноценно функционировать, люди не потеряли рабочие места, а монотерритории развивались. Со своей стороны, правительство Хакасии прикладывает максимум усилий, чтобы ситуацию переломить на благо нашей республики, – особо подчеркнул в ходе встречи Валентин Коновалов.
Ранее за подписью Валентина Коновалова были направлены письма Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, полпреду главы государства в Сибири Анатолию Серышеву и Министру энергетики РФ Николаю Шульгинову.
Как бы не кричали провокаторы — противники народной власти в Хакасии, мы твёрдо уверены, что Валентин Коновалов разрешит вопрос в пользу жителей. Он уже не раз доказал всем, что не боится трудностей и идёт до конца в решении поставленных задач. И ни одно его решение ещё не было во вред народа, который его избрал! Мы верим в своего Главу! Вперёд! На запад!

Свободная Хакасия

4 156 просмотров