Валентин Коновалов: Открыл мемориал памяти врачам в Черногорске и встретился с медперсоналом

Открыл мемориал памяти врачам в Черногорске и встретился с медперсоналом

Пандемия COVID-19 стала настоящим испытанием для здравоохранения Хакасии. С 2020 года все трудовые ресурсы были мобилизованы для решения важнейшей задачи — сохранения здоровья и жизней наших земляков в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Ради этого врачи, медсестры, лаборанты, водители — все работники наших медицинских учреждений приняли на себя огромные риски, который нёс непредсказуемый вирус.
Именно здесь, в Черногорске, размещался наш главный ковидный госпиталь. Весной мы высадили здесь аллею, а сегодня открываем монумент, который увековечит память врачей и медперсонала Хакасии, погибших при исполнении служебного долга в период пандемии.
Уверен, что их героический и самоотверженный труд, профессионализм, сила воли и духа останутся в нашей памяти!
В ходе встречи с медперсоналом мы обсудили важные темы. Врачей интересовали вопросы строительства нового терапевтического корпуса, проведения ремонтов в медучреждениях, закупки оборудования.
Поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос подготовки проекта и соответствующей документации для строительства нового терапевтического корпуса и ремонта действующих зданий.

С интернет –странички Валентина Коновалова

4 300 просмотров