Более 800 миллионов дополнительно получили муниципалитеты Хакасии Муниципалитеты Хакасии получили более 800 млн рублей дополнительных доходов. Такая возможность появилась благодаря действию законов, разработанных Правительством республики. Они устанавливают для местных бюджетов единые нормативы отчислений от налоговых и неналоговых доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет. Начиная с прошлого года в бюджеты муниципальных районов и городских округов направляется 30% доходов по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, в муниципальные образования направляются административные взыскания (штрафы), подлежащие зачислению в республиканский бюджет. По информации пресс-службы Минфина Хакасии, в общей сложности муниципалитеты за 2021 год и 7 месяцев текущего получили 821 млн рублей дополнительных доходов.

Более 800 миллионов дополнительно получили муниципалитеты Хакасии

Муниципалитеты Хакасии получили более 800 млн рублей дополнительных доходов. Такая возможность появилась благодаря действию законов, разработанных Правительством республики. Они устанавливают для местных бюджетов единые нормативы отчислений от налоговых и неналоговых доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет.
Начиная с прошлого года в бюджеты муниципальных районов и городских округов направляется 30% доходов по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, в муниципальные образования направляются административные взыскания (штрафы), подлежащие зачислению в республиканский бюджет.
По информации пресс-службы Минфина Хакасии, в общей сложности муниципалитеты за 2021 год и 7 месяцев текущего получили 821 млн рублей дополнительных доходов.

3 942 просмотров