В обращение поступила новая банкнота номиналом 100 рублей

Центробанк России ввел в обращение новую сторублевую банкноту.
Купюра вводится в обращение с 30 июня, объявляется на сайте Центрального банка.
«Выпускаемая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату», — уточнили в Центробанке.
В бумагу банкноты внедрены защитные волокна двух типов: цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.
Дизайн банкноты выполнен в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код. При сканировании кода через смартфон появляется страница Банка России с подробностями о художественном оформлении и признаках подлинности.
В обращение банкноты будут поступать постепенно, параллельно продолжать использоваться будут и существующие сторублевые купюры — образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов.
Презентацию анонсировали еще в январе. Тогда зампред ЦБ Михаил Алексеев говорил, что «знаковое» событие должно состояться в течение нескольких месяцев или недель. Позднее сроки выпуска сдвигались.
Вскоре появятся и банкноты других номиналов. Совет директоров Банка России утвердил концепцию модернизированных банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей и началась работа над эскизом.
Выпуск купюры в 10 тысяч рублей не планируется.

Абаканское МО ХРО КПРФ

1 314 просмотров