АНДРЕЙ ТЕНИШЕВ, ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ О ПРОДУКТАХ В МАГАЗИНАХ ХАКАСИИ, СИДЯ В МОСКВЕ? КОМУ НЕ ВЫГОДНО ПУСКАТЬ В РЕГИОН КРУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ КОМПАНИИ

И снова, здравствуйте! Андрей Тенишев — сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) РХ, негативно высказался по поводу того, что глава Хакасии подписал партнёрское соглашение с крупной торговой сетью «Магнит».
По словам Тенишева «Магнит» не станет работать с местными производителями, а из-за конкурентных цен, присутствие большой сети негативно отразится на местном бизнесе. Также Андрей Петрович посетовал на то, что в больших сетевых магазинах, которые уже зашли в Хакасию вообще нет продуктов местных производителей.
Конечно, господину Тенишеву, сидя у себя дома в Москве, виднее какие товары присутствуют в магазинах Хакасии, а какие нет. Вероятно, Андрей Петрович просто не в курсе, что Хакасия полностью обеспечивает сама себя многими видами продовольственных товаров.
Вот интересно, а почему только противники народной власти выступают против захода в республику крупных ритейлеров? Ведь это же реальная возможность для местных производителей выйти на большой российский рынок. Это налоги, которые поступают в бюджет республики, а потом возвращаются нашим производителям в виде субсидий и грантов на развитие бизнеса. Это рабочие места. Это здоровая конкуренция, которая вынуждает продавцов сдерживать цены. Кстати, розничная сеть «Магнит» в июле в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве проведет торгово-закупочную сессию для поставщиков Хакасии. https://19rusinfo.ru/ekonomika/13786-magnit-gotov-rabotat-s-mestnymi-postavshchikami-v-khakasii
Что не так, уважаемые?
А дело вот в чём… Предположительно, при прежнем руководстве, чтоб зайти в регион для развития бизнеса, нужно было по-тихому заплатить внушительную сумму кое-кому. Если вспомнить, в Хакасии практически монополистом долгие годы была одна единственная крупная сеть, которая работает и до сих пор. Так вот… вероятнее всего, данный ритейлер платил огромные деньги кое-кому, чтоб в республике не появлялись другие крупные продавцы….
А сейчас что же… ничего платить не нужно, заходи, работай добросовестно. Заключай соглашения с местными производителями, реализуй их продукцию, плати налоги, соблюдай закон. Всё открыто и понятно. Поэтому, большие торговые сети теперь хотят работать в Хакасии, потому что тут стало всё законно.
Вот и вся политика, друзья. Думаете тот же Тенишев яростно болеет за бизнес Хакасии? Как бы не так! Просто «бывшие» понимают, что потеряли возможность «работать» по старой схеме. И именно это злит их больше всего. Единороссы всё-таки надеются вернуть власть в свои руки, а прогнать крупные торговые компании с республики будет сложно. Они также понимают, что платить за «разрешение» торговать на территории Хакасии, этот бизнес точно не станет.

Свободная Хакасия

740 просмотров