Лето красное пропели. Муниципалитеты Хакасии не озабочены подготовкой к отопительному сезону. Интересно, что они запоют зимой?

На заседании правительства министр строительства и ЖКХ Валерий Келин доложил главе Хакасии о подготовке республики к отопительному сезону.
В текущем году на выполнение капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры из республиканского бюджета выделены субсидии в размере 475,7 млн рублей.
Но выделенные средства оказались не нужны в муниципалитетах. Видимо, лето у них не закончится.
На сегодняшний день муниципальными образованиями заключены контракты на выполнение работ на сумму 65,5 млн, что составляет 13,5 % от общего объема. Из 70 запланированных мероприятий заключены контракты на 39 объектов.
Не заключены контракты в следующих муниципальных образованиях:
г. Абаза — 4 объектов (из 5 на сумму 14,5 млн);
г. Сорск- 1 объект (из 1 на 21 млн);
Алтайский район – 9 объектов (из 17 на 140,2 млн);
Аскизский район – 2 объекта (из 2 на сумму 16,5 млн);
Вершино-Тейский поссовет – 1 объект (из 2 на 3 млн);
Орджоникидзевский район – 4 (из 4 на 5,1 млн);
Усть-Абаканский район – 1 объекта (из 3 на 7 млн);
Усть-Абаканский поссовет – 2 объекта (из 5 на 162,8 млн);
Ширинский район – 1 объекта (из 10 на 2,8 млн).
Итого: не законтрактовано 372,9 млн руб., из них 256 млн на проект модернизации системы теплоснабжения с. Белый Яр и рп. Усть-Абакан.
– Крайний срок контрактации на ремонтные работы – 1 июля. Если муниципалитеты не уложатся в эти сроки, будем перераспределять тем, кто справляется. Сколько можно тянуть? Средства давно до всех доведены. С теми, кто до сих пор не законтрактовался, отработайте индивидуально, – обратился к профильному министру глава Хакасии.

Абаканское МО ХРО КПРФ

865 просмотров