Итоги переписи: жителей Хакасии прибавилось Бесконечные разговоры про отток населения – ЛОЖЬ

В «Российской газете» опубликованы предварительные итоги переписи населения. Как выяснили корреспонденты 19rusinfo.ru из опубликованных данных, по сравнению с переписью 2010 года численность населения увеличилась в 28 субъектах Российской Федерации, в остальных регионах численность уменьшилась.
За прошедшие с предыдущей переписи годы наиболее значительно выросло число жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Сократилось население во многих регионах Дальневосточного, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.
На сегодня в стране 16 городов насчитывают более 1 миллиона постоянных жителей: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск, Воронеж, Пермь и Волгоград. В этих городах суммарно проживает почти четверть всего населения страны (35,7 млн человек). Статус городов-миллионников 11 лет назад не имели четыре города — Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж.
В Хакасии проживают 535 тысяч человек, 366 тысяч приходится на городское население, еще 169 тысяч — на сельское.
По сравнению с 2010 годом население выросло на 0,6% (тогда откуда берутся бесконечные разговоры про отток населения?).
Доля городского населения составляет 68,4% (в 2010 году было 67,3%). В селах и деревнях проживает 31,6% (в 2010 сельчан было 32,7%).

По материалам ИА ХАКАСИЯ

1 023 просмотров