В Абакане одним шлагбаумом стало больше, а бесплатным местом летнего отдыха – меньше

Въезд на пляж Парка культуры и отдыха со стороны дамбы в районе речвокзала, популярное место отдыха абаканцев, теперь станет платным. Землю отдали в аренду частнику, который уже установил там шлагбаум
В жаркую погоду популярностью пользуется не только официальный городской пляж в зоне отдыха, но и прибрежный участок с противоположной стороны. Туда всегда можно было попасть, съехав с дамбы. Теперь на въезде установлен шлагбаум, появились бетонные блоки и вагончик с объявлением:
«С 30 мая и до окончания работ въезд на территорию будет ограничен в связи с акарицидной обработкой и благоустройством территории».
Директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек пояснил, что территорию сдали в аренду через аукцион. Победитель благоустраивает эту часть Парка культуры и отдыха. Там будут посажены деревья, засеяны газоны, появятся бассейны, кафе, санитарная зона, организовано место для комфортного отдыха горожан. Вход в эту часть станет платным.
Непосредственно берег принадлежит Управлению инженерных защит, это примерно 20 метров от воды, которые трогать не будут. Посещать прибрежную зону можно будет беспрепятственно и бесплатно, но пешком — заезжать туда на автомобилях уже запрещено.
Заезд на машинах разрешат на парковку благоустраиваемой зоны, которая будет дальше от берега, но пребывание там будет платным.
Директор Абаканского паркового хозяйства обратил внимание — пешком к берегу никто людям ходить не запретит, но эта часть Парка культуры и отдыха не является пляжной территорией, там купаться нельзя.
«Пляж в Парке культуры и отдыха один — в конце центральной аллеи, между первым и вторым мостом. Это официальный пляж, где проводятся все необходимые мероприятия, устанавливается оборудование, ставится спасательный пост. На всей остальной территории Парка пляжей больше нет, купаться там запрещено, но разрешено осуществлять отдых у воды», — сказал Александр Гаек.
Кто стал владельцем пляжа — пока неизвестно, точно так же, как и то, сколько будет стоить въезд на территорию.

По материалам СМИ

Фото: 19rusinfo.ru

1 165 просмотров