С улиц Абакана уберут брошенные автомобили

Управлением коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана на специализированную стоянку, расположенную по адресу: город Абакан, улица Флотская, 13Л, был перемещён брошенный автомобиль марки «IVECO», белого цвета, государственный регистрационный знак отсутствует, который находился на городской территории между многоквартирным домом № 120 по улице Кирова и многоквартирным домом № 21 по улице И. Ярыгина.
Перемещение автомобиля произведено в соответствии с решением Совета депутатов Абакана от 06.07.2021 № 283 «Об утверждении порядка выявления, перемещения и временного хранения брошенных транспортных средств на территории города Абакана».
Вместе с тем, собственник (владелец) транспортного средства обязан возместить расходы, связанные с перемещением и временным хранением брошенного авто.
К брошенным транспортным средствам относятся машины, не имеющие собственника, собственник которых неизвестен, а также брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них, в том числе:
• находящиеся в разукомплектованном состоянии (не имеющие кузовных деталей, стекол, колес, иных узлов, агрегатов и элементов, отсутствие которых свидетельствует о невозможности использования транспортного средства по назначению);
• находящиеся в аварийном состоянии, при котором невозможно движение транспортного средства без его буксировки или применения иных способов перемещения;
• имеющие неисправности, по которым в совокупности невозможно установить марку автомобиля и (или) его принадлежность владельцу (отсутствие государственного регистрационного знака, других обязательных маркировочных обозначений и идентификационных данных на двигателе, шасси, кузове);
• являющиеся местом складирования мусора и металлолома.
Выявление брошенных транспортных средств осуществляет УКХТ, в том числе на основании обращений органов власти, физических и юридических лиц. УКХТ в течение пяти рабочих дней со дня поступления информации о наличии транспортного средства, имеющего признаки брошенного, проводит его обследование с составлением акта. К участию в обследовании транспортного средства УКХТ вправе привлекать представителей других органов власти и организаций по согласованию с ними. При обследовании осуществляется его фотосъёмка.
Одно такое транспортное средство стоит на приколе рядом с домом по Советской, 177 со стороны мусорных баков возле засохшего старого тополя, который вот-вот рухнет. Хорошо если никого при этом не покалечит и ничего не повредит.
Лишь бы теперь староста Абышева не предложила коммунистам самим дотолкать автомобиль до стоянки таких же брошенок, а заодно, и тополь спилить.

Абаканское МО ХРО КПРФ

887 просмотров