ЗА ОКОШКОМ ДОЖДЬ И ГРАД — КОНОВАЛОВ ВИНОВАТ. КОШКА БРОСИЛА КОТЯТ — КОНОВАЛОВ ВИНОВАТ….. (народный фольклор)

ПОЧЕМУ У БЕЗДЕЛЬНИКОВ ВО ВСЁМ «КОНОВАЛОВ ВИНОВАТ»?
Есть такие руководители муниципалитетов, когда их «носом тыкают» на бездействие, всегда ссылаются на правительство региона, мол не помогают, денег не дают, не строят, не ремонтируют и т.д. И во всём у них «Коновалов виноват».
Дом культуры в поселке Расцвет находится в аварийном состоянии уже добрых лет 10. Со слов «Пульса Хакасии», местная администрация и жители бьют тревогу, обвиняя в бездействии правительство региона. Интересное кино… У главы посёлка не получается грамотно управлять делами, а виновато правительство региона.
Вот почему у всех глав получается сделать ремонты в своих ДК, а у главы Расцвета не получается? В посёлке Колодезный Ширинского района построили новый Дом культуры, в селе Первомайском, в деревне Будёновка Бейского района, в поселке Изыхские Копи Алтайского района, деревне Нижняя Тея. Капитальный ремонт также сделали во многих Домах культуры в Хакасии. Могут же главы других муниципалитетов как-то добиваться, строить и ремонтировать? Так в чём проблема у главы Расцвета?
А вообще, насколько я помню глава Расцвета Анна Васильевна Мадисон по этому поводу давала интервью РТС:
«Мы указывали свое софинансирование, пройдена госэкспертиза, предоставлены все документы. Этот пакет документов собирался совместно с помощью специалистов того же Министерства культуры. Была оказана большая поддержка.
Но получали отказ. Тогда обратились в Минсельхоз. Теперь вся надежда на программу «Комплексное развитие сел». Заявка одобрена на 22-ой год. Сейчас на рассмотрении в Москве. В ней также заложены ремонт школы, детского сада, спортивная площадка и уличное освещение в поселке».
И в чём же правительство региона-то виновато? Документы помогли подготовить, в программе «Комплексное развитие сёл» одобрили участие.
Сделать документацию, отдать на согласование и забыть про неё — это не работа. Нужно постоянно этот вопрос контролировать, добиваться, отстаивать. А если сидеть сложа руки и ждать когда тебе кто-то что-то даст… ну, это, наверное, просто наглость по отношению к своим избирателям. Потому что в первую очередь страдают именно они, а не глава посёлка.
Пора бы уже всем руководителям понять, что время безделья прошло, отсидеться в своих креслах не получится, работы много и её необходимо выполнять. А если каждый раз устраивать истерики и винить правительство Хакасии в своих провалах, переваливая ответственность, то тогда есть ли смысл с такого руководителя? Может освободить место для того, кто сможет грамотно и ответственно работать?

СВОБОДНАЯ ХАКАСИЯ

579 просмотров