БАГАВДИН МАГОМЕДОВ — ПРИМЕР ТОГО, КАК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК

В 2019 году Багавдина Магомедова жители Калинино, Чапаево, Тепличного и Расцвета избрали депутатом районного Совета. За это время молодой, но уже довольно успешный политик показал многим старейшинам как нужно работать, так пишет один из авторов Свободной Хакасии на своей интернет-страничке.
Друзья, лично мне не раз приходилось сталкиваться с Багавдином по роду деятельности, честно вам признаюсь, это человек, который серьезно подходит к любому делу, вникнет и старается помочь каждому. Абсолютно не зазнавшийся чиновник, каких мы часто можем видеть у власти, человек дела, человек слова, работает в хозяйстве наравне с работниками, вместе обедают за одним столом, где-то может пошутить, а где-то и поругать за дело может.
Багавдин — финалист престижного конкурса «Лидеры России. Политика», обладающий необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности.
Фермерское хозяйство Багавдина Магомедова выращивает так называемый борщевой набор – в основном это картофель, капуста, свекла, морковь. За несколько лет сельхозпроизводство вышло в лидеры отрасли в Республике Хакасия, и сегодня продукция расходится по торговым сетям Хакасии, социальным учреждениям по умеренным докризисным ценам, .
В течение многих лет фермерское хозяйство Магомедова оказало помощь тысячам людей. Тонны овощей отправлены тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации – это погорельцы Ширинского района, пострадавшие от паводка жители Московского, те, чьи урожаи были побиты градом в селе Пушное Усть-Абаканского района, и даже люди, попавшие в беду в Приморье. В период пандемии оказывалась поддержка людям из так называемой группы риска, которые находились на самоизоляции, сейчас хозяйство активно принимает участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса.
К новогодним праздникам депутат не скупится на подарки ребятишкам из малообеспеченных семей, регулярно готовит вместе с близкими и волонтёрами сотни сладких сюрпризов для маленьких жителей Усть-Абаканского района. Дед мороз и снегурочка раздают сладости в течение всех новогодних каникул в поселках Тепличный и Расцвет, аалах Баинов, Сапогово, Райково и деревне Чапаево.
По просьбе родителей, в детский сад посёлка Расцвет завёз краску и стройматериалы для ограждения территории внутри садика. За свой счёт построил мостик через заброшенный канал в Тепличном по улице Пионерская, сам канал в прошлом году расчистили и убрали мусор.
Жители регулярно обращаются к Багавдину со своими просьбами, каждого выслушает и старается помочь. Он не кричит на каждом углу о своих делах и не считает их, просто делает то, что велит совесть и о чём просят избиратели.
Он не прошёл на выборах главы Усть-Абаканского района, но всё равно продолжает так же помогать людям. Пусть пока не глобальными стройками и проектами, но зато адресно, по возможности большему количеству людей. И такая помощь бывает даже важнее и нужнее. Я уверен, у него всё впереди. Ведь именно такие люди и нужны России — молодые, амбициозные, знающие своё дело, человечные и открытые для народа. Друзья, нисколько не скривлю душой, сказав, что Багавдин Магомедов — пример того, каким должен быть настоящий народный избранник — депутат.
Я написал эту статью потому, что очень хочется, чтоб Багавдин знал, что все его дела видим мы — избиратели и очень благодарны за заботу, за неравнодушие и отзывчивость. Спасибо Вам, Багавдин Магомедович.

СВОБОДНАЯ ХАКАСИЯ

637 просмотров