При Коновалове в Усть-Абаканском районе возрождается медицина!

В 2022 году в Усть-Абаканской районной больнице продолжают реализовываться региональные проекты, государственные программы и задания. Отдельное внимание – возведению врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях.
В ходе реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» заключены контракты на создание врачебных амбулаторий в селе Усть-Бюре и аале Чаркове. Затраты на возведение модульных зданий составят 23,5 млн рублей. Согласно условиям контрактов дата поставки не позднее 15 августа.
В рамках регионального проекта Хакасии «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи и медицинской реабилитации населения, в том числе детей» государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия» заключен контракт на создание фельдшерско-акушерского пункта в п.Ташебе на сумму 6 млн 480 тысяч рублей. Работы будут выполнены в срок до 6 августа.
Данные врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерский пункт будут полностью укомплектованы медицинской мебелью и оборудованием.
Напомним, в этом году на территории республики будет построено 15 новых медицинских объектов на селе.

Свободная Хакасия

655 просмотров