Туву, Хакасию и Красноярский край тушат 700 десантников

Сегодня в 16 регионах тушат 97 лесных пожаров, в том числе полностью остановлено распространение огня 39 лесных пожаров.
С огнем сражаются 4 311 человек, в том числе от лесного хозяйства (Авиалесоохраны, лесных пожарных станций, лесничеств) – 3 336 человек, от МЧС – 153 человека, от арендаторов лесных участков – 410 человек, привлеченное подготовленное местное население, силы муниципальных образований – 389 человек, — говорится в сообщении пресс-службы Авиалесохраны.
Привлечено 798 единиц наземной техники, в том числе от лесного хозяйства — 608 единиц, от МЧС 16 единиц, от арендаторов лесных участков – 159 единиц.
На тушении задействовано 34 самолета и вертолета, в том числе Авиалесоохраной привлечено 32 воздушных судна, МЧС – 2 воздушных судна. На авиационный мониторинг лесопожарной обстановки Авиалесоохраной привлечен 91 самолет и вертолет.
Режим ЧС установлен на всей территории республик Тува, Хакасия; Красноярского края, в Усть-Удинском и Тайшетском муниципальных районах Иркутской области.
Помощь Туве, Хакасии и Красноярскому краю в борьбе с огнем оказывают 700 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны 5 регионов СЗФО, УФО и ДФО (Карелии, Коми, Бурятии, Архангельской области и Ханты-Мансийского автономного округа). Парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны, Авиалесоохраны Коми, Карелии и Архангельской области переброшены в Красноярский край после ликвидации ЧС в Курганской области.
В настоящее время основной фронт борьбы с пожарами переместился с Урала в Сибирь.
В регионах с ЧС выстроена четкая схема быстрой переброски парашютистов-десантников с ликвидированных пожаров на действующие. Для перебросок используются вертолеты Ми-8, привлеченные Авиалесоохраной.

Фото: пресс-служба Авиалесохраны

2 608 просмотров