Замгенпрокурора РФ лично проверил пожарную безопасность сельсовета в Хакасии

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин, который находится в визитом в Хакасии, объявил предостережение главе Сапоговского сельсовета Усть-Абаканского района. Дело в недостаточной защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

В Хакасии установлен особый противопожарный режим. К полномочиям органов местного самоуправления поселений относится создание условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В п. Ташеба это требование, как сообщило управление Генпрокуратуры по СФО, не исполнено. Отсутствие источников противопожарного снабжения создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации при наступлении пожара, поскольку это затрудняет пополнение водой пожарной автоцистерны, требует дополнительной дозаправки техники, увеличивает время тушения пожара в случае его возникновения, что может привести к риску причинения большего вреда имуществу и жизни граждан.

Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера главе Сапоговского сельсовета Екатерине Лапиной. Глава сельсовета предупреждена, что в случае непринятия мер по выполнению требований законов она может быть привлечена к установленной законом ответственности.

Прокурору республики Сергею Фирсову Демешин поручил проверить соблюдение вышеуказанных требований закона на территории Хакасии и принять соответствующие меры.

724 просмотров