В лесах Хакасии с 18 мая введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации вводится из-за сложной лесопожарной обстановки. Способствуют этому повышение температуры воздуха и усиление ветра. Дальнейший метеопрогноз неблагоприятен.

Режим чрезвычайной ситуации даёт властям Хакасии возможность оперативно привлекать силы и средства из федерального резерва для тушения лесных пожаров на всей территории лесного фонда республики.

В связи с действием режима ЧС доступ людей и въезд транспорта в леса Хакасии запрещён, если на это нет разрешительных документов. Несанкционированные съезды в леса перекрываются.

Совместно с органами местного самоуправления специалисты Минприроды Хакасии, полиции и МЧС усиливают патрулирование на территории лесфонда региона, выставлены блок-посты.

Друзья, пожалуйста, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности. Не бросайте в траву непотушенные спички и окурки, не сжигайте мусор. Жаркая погода способствует молниеносному распространению огня. Даже при небольшом ветре он в считанные минуты может перекинуться на лесной фонд, объекты инфраструктуры и населённые пункты.

Если вы стали свидетелями возгорания или задымления в лесу, незамедлительно звоните по телефону 112.

12 511 просмотров