В Хакасию прорвется грозовой фронт

В начале недели в Южной России местами прошумят короткие ливни и грозы, но они не помешают солнцу прогреть воздух до +20…+25˚. Во второй половине периода кучево-дождевых облаков станет больше, осадки усилятся, а дневная температура понизится до +15…+20˚.

Поволжье окажется во власти циклона, так что наступающая неделя окажется дождливой. Плотная облачности ограничит приток тепла, и показания термометров не превысят +12…+17˚.

На Северо-Западе не обойдется без дождей, и только в конце периода на погоде начнёт сказываться влияние антициклона, и осадки станут затихать. Днем на севере региона +1…+6˚, на юго-западе до +9…+14˚, в конце недели на 3–4° теплее.

В Центральной России большая часть рабочей недели пройдет под аккомпанемент ливневых дождей, и лишь в пятницу есть шанс на солнечную погоду. Дневная температура +12…+17˚, в середине периода на 3–4° прохладнее.

Влажный атлантический воздух, заполонивший Русскую равнину, пробьётся и к отрогам Урала. Так что и здесь будут идти ливневые дожди, местами не исключены и грозы. Преобладающая дневная температура +13…+18˚.

В Южной Сибири большую часть рабочей недели продержится аномально жаркая погода – в полуденные часы до +25…+30˚. И лишь в четверг-пятницу в регион прорвётся грозовой фронт и показания термометров понизятся на 4–5°.

В Хакасии объявлено штормовое предупреждение

На юге Дальнего Востока ожидается неустойчивая с ливневыми дождями погода. Дневная температура в континентальных районах +17…+22˚, на побережье Японского моря до +13…+18˚.

В Санкт-Петербурге вплоть до четверга небольшие дожди, в пятницу вероятность осадков невелика. Днём +10…+13˚, в пятницу до +12…+15˚.

В Москве лишь в конце рабочей недели ливни прекратятся. Дневная температура в столице +13…+16˚, во вторник и четверг, когда дожди усилятся, на 2–3° прохладнее.

meteovesti.ru

6 020 просмотров