За что надо поблагодарить российского президента

Все долгие годы существования постсоветской Украины Россия, мир и значительное число самих украинцев рассматривали её как политико-географическое недоразумение в бесконечно растянутoм во времени периодe формирования государства и нации.

Откровенно говоря, в Украину как самостоятельное, независимое государственное образование мало кто верил. Даже её собственные граждане.

В сознании абсолютного большинства эта бывшая советская республика оставалась аморфным, провинциальным, слаборазвитым продолжением России, её неформальным регионом, сохраняющим все родовые признаки старшего брата — коррупцию, отсталость, социальную расслоённость, хамовитость, претензии на мировое признание и непомерные амбиции.

До 24 февраля.

После этой даты неожиданно возникло нечто невиданное ранее — новая сильная, свободная нация, готовая на самое главное — беззaветную защиту себя, несмотря ни на какие потери.

За это открытие миру новой европейской державы необходимо сказать спасибо президенту Путину.

Начиная с 1991 года и до 24 февраля 2022 года большинство зарубежных наблюдателей, включая подавляющую часть населения России при непосредственном участии пропаганды искренне верили, что наша страна начала восхождение если не к высотам, на которых покоился некогда СССР, то во всяком случае к одной из промежуточных вершин на этом пути.

После 24 февраля стало ясно, что никакого восхождения никогда не было, что вместо него была стагнация, давно перешедшая в открытое гниение, а все достижения сводились к показухе и пропагандистскому вранью. И что распад и тлен коснулись всех без исключения сфер и областей, в первую очередь — экономической, военной, дипломатической, информационной, образовательной и моральной.

До 24 февраля этого года украинский социум представлялся сторонним наблюдателям как пёстрое, противоречивое сборище разноязыких и идейно разнонаправленных крикливых, корыстных индивидуалов.

После этой даты тот же социум вдруг предстал как железобетонный монолит. Вся разобщённость, все вчершние противоречия, упрёки и несогласия исчезли, как-будто никогда не существовали.
Склоки, слухи и взаимные обвинения мгновенно уступили место общенациональному согласию, жертвенности, редкостной солидарности и взаимовыручке. А самое главное — настоящему патриотизму, о котором давным давно забыли у нас.

Какой бы видеосюжет из Украины вы ни смотрели, вы не сможете не заметить у ведущих или приглашённых гостей редкой для такой ситуации выдержки, спокойствия, иронии, иногда очень ядовитой, но всё же иронии, а не хамской истерики на грани паники, всё чаще звучащей в передачах российского телевидения.

И что особенно удивительно — полной уверености в своей окончательной победе и абсолютной правильности выбранного пути.

До 24 февраля вооруженнные силы Российской Федерации представлялась миру первыми или вторыми на планете, а парады 9 Мая — исторически заслуженной данью уважения, доблести и всемирно признанным заслугам Советской армии — предшественницы армии России.

После 24 февраля стало ясно, что эта армия едва ли входит даже в список 10 сильнейших воинских формирований.
А празднованиe 9 Мая как-то вдруг утратилo предыдущий смысл и никак не обрeлo новый.
В итоге из двух истинно народных праздников остался всего один, чудом не испохабленный вставанием с колен — Новый Год.

Идеологические разногласия в российском обществе, существовавшие все последние 30 с лишним лет, не выдержали столкновения с реальностью и легко уступили место новому разделению мнений на «за» и «против» т.н. «спецоперации», гораздо более глубокому и фундаментальному, нежели споры о советском и антисоветском пути развития России.

При этом самые отъявленные «сторонники» советского проекта оказались неразвитыми, пустопорожними болтунами и демагогами, отбросившими все свои «коммунистические» убеждения ради лозунга об уничтожении Украины.
А завзятые антисоветчики всё чаще начали сравнивать «светлое демократическое сегодня» с «проклятым тоталитарным вчера», и вовсе не в пользу первого.

Те же споры вна Украине о правильности «европейского пути» под грохот взрывов ракет и снарядов немедленно утихли в виду самоочевидности выбора и теоретической невозможности никакого единения с Россией ни в прошлом, ни тем более в будущем по вполне понятным причинам.
И «нацистская » страна заговорила в полный голос о категорическом отрицании России во всей её совокупности, при этом русский голос Киева оказался ещё громче украинского.

Украинцы с восторгoм цитируют своих пропагандистов, не только не стесняясь фамилий Гордон, Цимбалюк или Арестович, но и всячески благодаря и поддерживая их.
В то время как россияне со стыдом уходят от упоминания имён Соловьёва или Симоньян, всячески подчёркивая, что не смотрят своё телевидение, хотя прямые цитаты и мемы из речёвок телевизионных информационных негодяев заметны в каждой реплике сторонников «русского мира».

И даже разговоры о пресловутом ядерном ударе там и здесь проходят совершенно иначе.
В Киеве — со спокойной уверенностью в своей победе, несмотря на отсутствие адекватного ответа.
А в Москве — с полубезумными заклинаниями на грани истерики, призванными заглушить кошмар грозящего поражения, несмотря на сотни боеголовок и отчаянными попытками склеить разбитую чашку единого общественного мнения на фоне усиливающегося раскола, разброда и шатания в умах.

Ещё никогда слабая Украина не выглядла так сильно и достойно.
А Российская федерация никогда не выглядела так слабо и неуверенно как сейчас.

И за это, как и за много другое, безусловное спасибо национальному лидеру.
Для позора, изоляции и демонстрации немощи своей страны, равно как и для рождения и становления украинской нации, он на самом деле сделал всё, что мог.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/42822/-

14 446 просмотров