«ХАРА» даст концерт в Абакане в Международный день Матери-Земли

Сольный концерт этно-группы «ХАРА» пройдет в Городском центре культуры «Победа» в Абакане 22 апреля в 19.00 .

Гитарный блюз, азиатско-славянские напевы, шаманские ритмы. Эти столь непохожие на первый взгляд слагаемые составляют основу сибирского этно-проекта «ХАРА» (со старославянского «улыбка Бога»). Проект «ХАРА» является одним из оригинальных коллективов в Хакасии, основан в 2015 году по инициативе гитариста и композитора – Александра Медведева.

В репертуаре используются элементы джаз-авангарда, этно-рока, транс медитации, народные песни. Александр пригласил известных музыкантов: это Александр Пахтаев – вокал, горловое пение, народные инструменты и Артем Аксенов – перкуссия.

Импровизация для «ХАРА» стала универсальным языком, идущим из глубины души и пробивающим любые культурные барьеры по пути к сердцу слушателя. Блюзовая гитарная меланхолия, раскатистые ритмы степей и минорная мелодика народных инструментов переносят в зачарованный мир древних сказок и оживших легенд.

За семь лет существования коллектива, музыканты выпустили на Московском лейбле Sketismusic три полноформатных альбома и отыграли около 300 концертов.

В 2021 г. альбом группы «ХАРА» — «Мандрагора» попал в десятку лучших этнических альбомов России по опросам Russian World Music Chart. Песни группы «ХАРА» звучат на радиостанциях Европы, Америки и Австралии.

Мероприятие проводится с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Вход в здание при наличии масок. Разрешенная наполняемость зала 100%.

Приобрести билеты можно по Пушкинской карте. Тел. для справок: 8(3902) 30-64-58.

Возрастное ограничение: 6+.

6 966 просмотров