Снова вспомнили про «галоши»

Не так давно бывший премьер-министр, а чуть ранее президент Медведев кричал с высоких трибун про предателей. Мол, надо выкорчевать «пятую колонну» без пощады за неправильные слова, косые взгляды и тому подобное в адрес «партии и правительства». Что ж, раз уж заговорили про предательство, у нас, пожалуй, тоже есть что сказать об этом.

В сентябре 2011 года именно Дмитрий Медведев, воспользовавшись довольно мутной катастрофой с самолётом Як-42, подверг сперва уничижительной критике, а затем и открытому погрому отечественное авиастроение. Президент Медведев прямо тогда заявлял: «Конечно, нужно думать о своих, но если они не способны ″раскрутиться″, нужно покупать технику за рубежом». Итог известен — Саратовского авиазавода, который производил Як-42 больше нет. В 2011году его ещё можно было спасти, тем более что банкротство потом вполне официально признали фиктивным и даже завели уголовное дело на его (банкротства) инициаторов, однако ясно обозначенная «высочайшая» установка гнобить всё «своё» дело сделала. Выпуск Ту-214 и Ил-96 был фактически сведён к мелким партиям для удовлетворения потребностей госструктур. Покупать стали по заветам тогдашнего президента — за рубежом.

За это время единственное, чем мог похвастаться отечественный авиапром — это медийно раздутый, но на деле оказавшийся негодным «Сухой Суперджет 100», которому пропагандисты сначала прочили бурный успех в экспорте, но потом, когда с экспортом обломилось, просто расхваливали на все лады. И вот внезапно выяснилось, что заменить импортные «Эйрбасы» SSJ неспособен. И нужно доставать из пыльного чулана… Як-42. То есть, с 2011 года ровным счётом ничего не изменилось! Чем же занимались эти 10 лет президент, а затем премьер-министр Медведев, его предшественник, а затем и преемник — президент Путин, Минпромторг, Объединённая авиастроительная корпорация, и т.д.?! Мух ловили? И как расценивать решение Медведева доломать то, что все еще продолжало теплиться в далёком теперь 2011-м, не создав при этом ничего нового — что это, как не предательство?

В своё время напарник Медведева по «тандему» произнес свою знаменитую фразу про «галоши», кроме которых, дескать, советская «гражданская» промышленность ничего более делать не умела, да и те якобы никому в мире, кроме африканцев, не были нужны и задаром. Не стыдно ли ему теперь, когда прижали хвост бывшие партнёры, садиться обратно в эти пресловутые «галоши»?

Охоту на ведьм сегодня по всей стране развернули знатную. Только посмотреть в зеркало на себя и на результаты своих дел представители правящего политического класса, кричащие сегодня на каждом углу о своей «готовности брать ответственность», почему-то не желают.

По материалам сообщества «Коминформбюро»

752 просмотров