Не доедим, но победим – врагов режима, партии и лично!

Российское агентство «Национальные кредитные рейтинги» выдало самый патриотический аналитический сельхоз-прогноз:

«Цены на продовольствие, которые растут с января, к концу года могут снизиться… при некотором дальнейшем росте цен на импортные продукты… Основой для снижения себестоимости в ближайшие 5-10 лет должны стать развитие селекционной базы, племенного животноводства, семеноводства и питомников саженцев… Для этого потребуется существенная помощь государства…

По многим овощам сохраняется зависимость от импортных семян, что из-за санкций может усложнить посевную 2022 года и дополнительно подстегнуть рост цен. 90% семян сахарной свеклы завозятся из Франции, Германии и Италии; 70% семян подсолнечника – из Китая, Турции и США; около 60% семян прочих овощных культур – из Италии, Франции и Польши…»

Но кто хоть каплю в курсе дела, скажет, что сей перечень давно известного можно уподобить такой примерно аналитике: «Чтобы нырять и плавать в бассейне, нужно налить туда воды!» Или: «Чтобы побеждать соперника, надо хорошо бегать и забивать мячи в его ворота!» Вопрос-то весь в другом: почему тренер не учит хорошо бегать и забивать, набирая калек в команду – он профан просто или вражий потрох? Кто таких ставит – и как выставить их прочь? Потому что если министр сельского хозяйства РФ не опытный аграрий, знающий, как расшить узкие места, а папенькин сынок Дмитрий Патрушев, выпускник Академии ФСБ, дня не работавший по профилю – отрасли швах. А назначение на высшие посты по законам кумовства, когда главным, если не единственным талантом должно быть умение льстить тщеславию бессменного царя – у нас стало повсеместным.

И лишь полные болваны могут верить, что нынешняя спецоперация отделит зерна от плевел, вышвырнет из власти паразитов, а на их место водрузит порядочных специалистов. Как бы не так! Цель операции – не поломать, а закрепить тот отрицательный отбор, который и стал основой несменяемости главного вояки. О чем самых несмышленых оповестил вернейший столп режима Михаил Барщевский, полпред правительства в Конституционном и Верховном судах:

«Уровень коррупции будет только возрастать, причем в колоссальных размерах, поскольку известно, что чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции… Даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят…»

А коли установка такова, забудьте о всяком «развитие селекционной базы, племенного животноводства, семеноводства». Об изгнании негодных тренеров и «наполнении водой бассейна». Купаться и нырять в нем будем на сухую!

Хотя уж если говорить всю правду, многое в импортозамещении и не требует вмешательства государства; напротив, требует его невмешательства. Не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад в Белгородской области при ее великом патриоте губернаторе Евгении Савченко царил особый плодоовощной порядок. Рядом с любым магазином иностранных сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», наотрез отвергавших местные плоды, стояли крытые прилавки, где местный люд имел неотъемлемое право торговать своей огородиной. И без всяких государственных подпруг снабжал ей, качества несметно высшего, чем израильские, турецкие и египетские аналоги, все областные города.

Подобное было до Собянина и в Москве – к обоюдной выгоде потребителей, имевших самое лучше съестное по божеской цене, и для производителей овощей, фруктов, молока и мяса. При этом они сами как-то ухитрялись организовывать и свое семеноводство, и животноводство, и кормовую базу для него. В одном лишь были не конкуренты сетевой торговле: не могли собрать всем миром таких сумм на взятки коррумпированной насквозь власти, чтобы та сделала «как на Западе»: своим фермерам – все, сетевикам – что от тех осталось.

То есть даже просто запрет лихим конторам типа «Чайка и сыновья» или «Патрушев и сыновья» лезть в сельское хозяйство и продуктовую торговлю – уже здорово помог бы нашему «борщевому набору». А чтобы решить всю сельхозпроблему, «как на проклятом Западе», нужно менять весь кадровый отбор: ставить на руководство не беззаветно преданных «партии и лично», а толковых. Но против этого-то и запущена жестокая спецоперация, которая должна зацементировать всю власть царя монтажной пеной всенародного патриотизма:

«Не доедим – но победим врагов конторы «Царь, Чайка, Патрушев и сыновья»! Распластаем их беспощадно – и сами распластаемся под теми, кто оставил нас без своих семян, молока, приличных кур и прочего, чему на смену пришло самое большое на планете потребление в пищу пальмового масла!»

P.S. Все то же самое касается и реанимации отечественного авиа-, авто-, станко-, тракторо- и прочего строения.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/42622/-

7 495 просмотров