Хакасия — в десятке лидеров по объемам строительства в России

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Итоги работы субъектов в этой сфере за 2019-2021 годы подведены на заседании комиссии Государственного Совета и Коллегии Минстроя России по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». Обсуждение прошло в формате видеоконференции с участием помощника президента Игоря Левитина и министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

 Достижения Хакасии в строительной отрасли — результат слаженного взаимодействия региональных и муниципальных органов власти нашего региона, — отметила заместитель главы Хакасии Ирина Войнова. — За год объемы ввода жилья в Хакасии увеличились на 10% — с 287,6 до 317 тыс. кв м. Большая часть площади, введенной в эксплуатацию на 1 января текущего года, относится к индивидуальному жилищному строительству — это 237,2 тыс. кв метров жилой площади. Во многом такой показатель зависит от активного участия жителей республики в ипотечных программах. За прошедший год объемы ипотечного кредитования в регионе увеличились на 30,1% — с 11,8 до 15,4 млрд рублей.

Одновременно со строительной сферой в Хакасии активно развивается дорожное хозяйство. На указанные цели республике поступают колоссальные суммы из федерального бюджета. Так, в ближайшие три года нашему региону предстоит направить около 3 млрд рублей на реализацию федеральной программы «Региональная и местная дорожная сеть», и более миллиарда из этих средств уже законтрактовано.

7 980 просмотров