Итоги оперштаба: Роспотребнадзор Хакасии настаивает на неукоснительном соблюдении санитарных правил

Глава Хакасии Валентин Коновалов в понедельник 14 февраля провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения в республике COVID-19.
Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается высоким, но ситуация стабилизировалась. Об этом доложил министр здравоохранения Олег Ананьевский.
По его словам, основная нагрузка сейчас ложится на амбулаторное звено. Центры дистанционного мониторинга усилили врачами.
Главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова отметила, что уровень заболеваемости ОРВИ за минувшую неделю заметно снизился, но при этом остается значительно выше пороговых значений. Переход на дистанционное обучение дал снижение заболеваемости среди школьников.
При этом вопросы соблюдения санитарных мер остаются крайне актуальными. 57% заболевших отметили, что не носили маски.
При этом в республике продолжает прививочная кампания против COVID-19.
В Минздраве Хакасии отмечают, что на федеральном уровне принято решение о внесении изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Спутник V». Теперь первый компонент данной вакцины может использоваться для однократной вакцинации, так как состав первого компонента «Спутника V» полностью соответствует составу «Спутника Лайт».
7 675 просмотров