Необходимо ускорить работу по заключению договоров на благоустройство дворовых и общественных территории: глава Хакасии провел видеосовещание с муниципалитетами

В четверг, 10 февраля, глава Хакасии Валентин Коновалов провёл видеосовещание с руководством муниципалитетов по прохождению отопительного сезона и благоустройству территорий.

В 2022 году в республике планируется благоустроить 52 общественных и 31 дворовую территорию в 5 городах и 11 поселениях республики. Общая сумма предполагаемых затрат на эти мероприятия из федерального, республиканского и местного бюджетов — 148,5 млн руб. На текущий момент муниципалитетами заключены контракты по 2 дворовым и 2 общественным территориям.

Главам муниципалитетов, которые выступают заказчиками проектов, необходимо ускорить эту работу и заключить договоры с подрядными организациями до 1 март, — подчеркнул Валентин Коновалов.

Число инцидентов на объектах жилищно-коммунального комплекса региона с начала отопительного сезона снизилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Все инциденты устранялись в нормативные сроки.

Глава республики обратил особое внимание глав муниципальных образований на то, что в текущей эпидемиологической и погодной обстановке на котельных важно поддерживать 20-дневный запас угольного топлива, а также оперативно оповещать население обо всех инцидентах и восстановительных работах на объектах ЖКХ, быстро реагировать на обращения граждан.

За последние три года в Хакасии значительно снизилось число ресурсоснабжающих организаций, находящихся в сложном экономическом положении и неспособных исполнять обязательства по уплате различных платежей. Но такие предприятия ещё есть.

Глава региона поручил профильным министерствам и ведомствам совместно с руководством муниципальных образований проанализировать положение этих предприятий и найти эффективные пути решения этой проблемы.

Важно, чтобы на территории республики не осталось ресурсоснабжающих предприятий — должников, — отметил Валентин Коновалов.

832 просмотров