Валентин Коновалов в прямом эфире: Хакасия в пятерке лучших регионов

В данную минуту глава Хакасии проводит совместный прямой эфир с  министром сельского хозяйства региона Сергеем Труфановым. За ходом трансляции наблюдают корреспонденты 19rusinfo.ru.

 

В начале эфира глава республики отметил, что жизнь Хакасии немыслима без сельского хозяйства, от его результатов во многом зависит жизнь населения региона.

 

«Труд людей, которые работают на земле, требуют особого мастерства. Мы гордимся успехами тружеников села. Благодарю вас за нелегкую работу, за преданность нашей малой родины», — сказал Валентин Коновалов.

 

По словам главы республики, сельское хозяйство определяет развитие экономики и социальной сферы региона, обеспечивает продовольственную безопасность.

 

«Развитие сельского хозяйства является одним из стратегических приоритетов. Мы поэтапно расширяем меры поддержки отрасли. Если в 2019 году ее финансирование составляло около 900 миллионов рублей, то в 2021-м мы потратили 1 миллиард 737 миллионов. В 2022 году финансирование также увеличили», — сообщил Валентин Коновалов.

 

Правительство Хакасии поддерживает сельхозпредприятия в посевную, уборочную, датирует ГСМ, расходы на приобретение техники, на ремонт. Увеличивается грантовая поддержка фермеров, дачных, садовых некоммерческих объединений.

 

«Особое направление в рамках сельского хозяйства, которому мы уделяем большое внимание, это овцеводство. В прошлом году финансирование этого направления увеличили на 60%», — добавил глава республики.

 

По его данным, в Хакасии есть подвижки по созданию племзавода и селекционного центра.

 

Очень важный итог прошлого года — Хакасия вошла в пятерку лучших регионов по реализации проекта комплексного развития сельских территорий.

 

Эфир продолжается. Министр Сергей Труфанов рассказывает об основных итогах прошлого года и планах по развитию сельского хозяйства на перспективу.

384 просмотров