СГК сократила срок реконструкции северной ветки тепломагистрали в Абакане

Весь объем работ по реконструкции северной тепломагистрали столицы Хакасии будет выполнен не за три года, как планировалось ранее, а на год раньше срока. Это означает, что уже в будущем отопительном сезоне у специалистов СГК появится возможность подключения новых объектов Северного и Полярного районов города к теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ.

 

В течение трех лет (до 2023 года) специалисты СГК планировали выполнить проект в полном объеме, переложив поэтапно более двух километров тепловой сети. Первый этап реконструкции был реализован летом 2021, а к перекладке второго участка специалисты СГК приступили уже в декабре того же года, хотя в планах начало работ было намечено на февраль 2022 года.

 

Реконструкция тепловых сетей в зимнее время вполне допустима. Поскольку новый трубопровод строится рядом с действующей тепломагистралью, все работы ведутся без отключения тепла и горячей воды. Как только процесс переключения жителей северной части Абакана на новую теплосеть завершится, старый участок тепломагистрали будет демонтирован.

 

СГК планирует совместить гидравлические испытания тепловых сетей Абакана, которые проходят обычно в мае и длятся около пяти дней, с гидравлическими испытаниями нового участка тепломагистрали. Это делается для того, чтобы не отключать дополнительно горячую воду в северной части города.

 

Специалисты подрядной организации переложили уже больше километра тепловой сети с увеличением диаметра трубопровода с 700 мм на 1020 мм.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

3 102 просмотров