Дистанционное образование, новые санитарно-эпидемиологические правила по профилактике ковида: итоги оперштаба

Главной темой оперативного штаба, состоявшегося в понедельник, 7 февраля, стало дистанционное обучение.

Несмотря на то, что разобщение школьников и введение дистанционного обучения уже даёт свои результаты (постепенно идёт снижение уровня детской заболеваемости), до сих пор, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ среди детей в возрасте 7-14 лет превышает эпидемиологический порог в два раза по всей республике.

Исходя из данных ведомства, главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова предложила продлить дистанционное обучение до среды включительно. Далее, по мнению специалиста, на очную форму обучения необходимо выходить ступенчато, чтобы не перегружать школы, которые и так в настоящий момент испытывают большую нагрузку.

На заседании также прозвучали предложения о продлении дистанционного формата обучения до каникул, а также о выходе на каникулы детей и подростков досрочно. Членами оперштаба было принято решение о продлении дистанционного образования до среды включительно. Эта мера также распространяется на все образовательные учреждения Хакасии и организации, реализующие программы дополнительного образования и спортивной подготовки.

Окончательное решение по дальнейшему формату обучения школьников Хакасии будет принято в среду, на следующем заседании оперативного штаба.

С 6 февраля вступили в силу обновленные санитарно-эпидемиологические правила Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по профилактике коронавируса. Теперь гражданам, контактировавшим с больными ковидом, нет необходимости соблюдать семидневный карантин. Кроме того, переболевшие коронавирусом могут закрывать больничный лист без подтверждающего отрицательного теста. Это касается тех случаев, когда граждане находились на лечении семь и более календарных дней.

16 441 просмотров