Валентин Коновалов высказался по поводу слухов, о изменении в выборах главы Хакасии

В ходе прямого эфира главы Хакасии в социальных сетях, Валентину Коновалову поступил  вопрос следующего содержания : «Ходят слухи, что главу Хакасии буду избирать через Верховный Совет, а у людей отнимут право выбора?»

— То, что жители непосредственно прямым голосованием избирают главу, как определено у нас в Конституции — я считаю, что это правильно. У жителей должно быть право влияния на выборы должностного лица.(этот порядок сложился на протяжении не одного десятка лет), — ответил Валентин Коновалов.

— Обсуждаться может что угодно, тем более, что у нас будет меняться Конституция… Но я считаю, что глава должен избираться прямым голосованием. В свете того, что Конституция республики будет меняться с учетом изменений, которые будут приняты на федеральном уровне в системе региональных органов власти — наверное, правильно обсудить изменения предстоящие. У нас уже был формат обсуждения широкой общественностью волнующих вопросов — давайте мы изменения в Конституцию тоже обсудим. Я поручение соответствующее дам. Проведем форум.

Прими участие в опросе

Источник изображения: zen.yandex.ru
963 просмотров