«Саяны» начали выездную серию в победных муках

В первом из двух запланированных матчей выездной серии абаканцы в мучительной борьбе дожали иркутян только в концовке игры. Ничейный счет 1:1 сохранялся на протяжении почти всего матча. Итог первой игры 4:1, верх взяли мастеровитые спортсмены из Хакасии.

    

В повторной встрече игра также пошла на равных: на 3-й минуте абаканцы открыли счет, с 12-ти метрового отличился Иван Касаткин. На 4-й, иркутяне отыгрались – ворота ХК «Саяны» поразил Давид Корешков. Первый тайм завершился вничью 4:4, в составе иркутян также забили воспитанник абаканской хоккейной школы — Денис Шилов и дважды Антон Скрипкин.

 

После перерыва, только приложив максимум усилий и использовав досадные ошибки иркутской молодежи, абаканцы оторвались на три мяча — 4:7. Один гол хозяева отквитали — счет 5:7 стал окончательным. Две мучительно тяжёлые победы «Саян», вначале серьёзного выездного цикла в, вновь заставляют обратить внимание на качество игры и тренерского руководства. Судя по видеотрансляции матчей из Иркутска, качество хоккея, показанное командой из Абакана удручающее, и оставляет желать лучшего. И это против команды, набравшей 5 очков в 14 матчах.

 

Следующие игры «Саяны» проведут в городе Арсеньев с ХК «Восток», 1 и 2 февраля.

  

фото: www.instagram.com/@hc_sayany/@kremzukov_mikhail
2 836 просмотров