Ну как, работают поправки?

Как вы знаете, почти полтора года назад в Конституцию были внесены поправки. Давайте вспомним, с какими лозунгами государственные пиарщики приглашали граждан РФ за эти поправки проголосовать. Баннеры с такими лозунгами можно было увидеть тогда в разных городах страны.

С уважением к человеку труда

Две трагедии этого года – в Таганроге, где на очистных сооружениях без средств защиты задохнулись 12 рабочих водоканала, и в Кемеровской области, где на шахте «Листвяжная» погиб 51 человек, особенно ярко показали, с каким уважением капиталистическое государство, менеджеры и бизнесмены относятся к людям труда, и как трепетно они заботятся об их безопасности.

Стабильность и справедливость

Стабильно деградирует и вымирает страна. Стабильно растут цены на всё, кроме рабочей силы. Стабильно богатеют российские миллиардеры (на 65,6 миллиардов долларов увеличилось их состояние лишь за 10 месяцев 2021 года). Стабильно растут доходы банкиров (например, у «Сбера» в этом году рекордная прибыль — свыше 1 триллиона рублей). Стабильно пытают заключённых в российских тюрьмах. Справедливо?

С уважением к демократии

А вы не чувствуете демократизации общества вместе с ростом финансирования силовых структур?

С уважением к памяти о героях

В качестве героев в последние годы нам пытаются подсунуть то военного преступника Колчака, то воевавших на стороне Гитлера Маннергейма и Краснова. Зато мавзолей основателя советского государства, промышленная, научная и военная мощь которого сломали хребет нацизму, 9 мая стыдливо драпируют. Ну а сознательную комсомолку Зою Космодемьянскую отечественные киноделы на деньги из госбюджета не только изобразили бестолковой дурочкой, сражающейся «за булочку и трамвайчик», но и не забыли в прямом смысле слова помочиться на главную героиню своего опуса. «Уважение» буквально льётся теперь на советских героев. Нет никаких сомнений в том, что дань их памяти будет и дальше отдаваться похожими весьма специфическими способами.

Наша страна, наша конституция, наше решение!

А вот это был самый честный лозунг. С тех пор как священное право капиталистов эксплуатировать трудящееся большинство через институт частной собственности на средства производства было закреплено в буржуазной конституции 1993 года, это действительно их страна. И конституция их. Когда понадобится, внесут еще поправки. Или вовсе не будут соблюдать какие-то её нормы. Ведь если разобраться, что такое конституция? Бумажка! Главное — воля господствующего класса.

 

К.В. фото автора

263 просмотров