Модернизация первичного звена здравоохранения: планы по реализации программы на 2022 год

Реализация мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» продолжается. В 2022 году в программе принимают участие 18 медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в республике. В списке мероприятий: строительство, оснащение автомобильным транспортом, дооснащение и переоснащение оборудованием.

Так, запланировано строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену в с. Аскиз. На это в 2022 году предусмотрено 89,4 млн рублей.

Также в 2022 году региональной программой предусмотрено приобретение и монтаж 15 объектов, из них 5 врачебных амбулаторий, 3 ФАПа и 7 фельдшерских пунктов. На это заложено 162,9 млн рублей.

Кроме того, планируется оснащение медицинских организаций автомобильным транспортом. На приобретение 28 единиц автотранспорта предусмотрено 22,4 млн рублей.

Ещё одно мероприятие — дооснащение и переоснащение оборудованием для оказания медицинской помощи. В 2022 году будет приобретено 34 единицы медицинских изделий на сумму на сумму 71 млн рублей. Из них 22 единицы предусмотрены для оснащения и 12 единиц — на замену действующего оборудования.

В целом в рамках региональной программы в 2022 году будут реализованы мероприятия на сумму 345,8 млн рублей. Из них 338 млн выделены из федерального бюджета и 7,8 млн рублей из республиканского. Планируется, что общее финансирование программы с 21 по 25 годы составит около 1,9 млрд рублей.

Напомним, цель программы – обеспечение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек.

Ознакомиться с программой «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» можно на официальном сайте Минздрава Хакасии в разделе «Государственные программы».

фото: Минздрав РХ
1 137 просмотров