Евгений Мамаев: депутат Сокол не погружается в важные для Хакасии вопросы

Как сообщается на страницах интернет-издания «Хакасия»: На прошлой неделе заместитель председателя Государственного комитета цифрового развития и связи Хакасии Евгений Мамаев рассуждал о 100 -дневных итогах работы депутата Госдумы РФ от нашей республики Сергея Сокола.

-Тема вызвала интерес. Так как была затронута лишь часть вопроса, можно продолжить, — пишет на своей странице в соцсети Евгений Владимирович.

На этот раз посмотрим, что же сам Сокол пишет про свою деятельность в соцсетях, в частности в Facebook. С момента выборов насчитал 76 постов. Если разбить их на категории, то в безусловных лидерах две номинации – информирование (25 постов) и поздравления (23 поста). В первых нам в основном сообщается о происходящих событиях. Не о сделанном им самим, а просто о работе Госдумы, принимаемых законах, новостях.

Анализ медиа-пространства наталкивает на мысль, что Сокол часто пытается прислониться к чужим делам или авторитету. Из последнего – поездка на строительство школы в Абакане, анонс проекта СГК по благоустройству Черногорска, строительство детского сада в Новокурске. Какое отношение эти дела имеют к работе Сокола как представителя законодательной власти? Они успешно будут выполнены и без него. Но отметившись на этих объектах, он тоже как-бы стал причастным к этим проектам, их результату. Такой же подход можно проследить и в истории с мостом в Абазе, которым чиновники Хакасии активно занимаются не первый год.

Есть  и другое заявление Сокола: «я вижу, что правительство проявляет мало активности, а я пришел к заместителю министра строительства и на первой же встрече мы решили вопрос с тем, что в конце весны будут выделены 300 млн руб на инфраструктурный проект». Речь идет о проекте продления в мкрн Арбан дороги по улице Кирова от улицы Некрасова до Итыгина. Вроде бы тут вот Сокол молодец. Но так ли это? По имеющейся информации, еще год назад, в январе 2021 года чиновники Хакасии начали добиваться выделения денег на указанный проект. Работа шла в течение всего прошлого года. И она не пропала даром – удалось достичь принципиальной договоренности о решении вопроса.

Какова же роль Сокола в этой истории и предыдущей? Тут видится три варианта. Первый – Сокол действительно что-то решил. Хотелось бы в это верить, но эта версия выглядит неубедительно. Второй вариант – складывается впечатление, что Сокол доблестно «решает» вопросы, которые на самом деле были решены до него.

Наиболее вероятным видится третий вариант – вполне возможно, что Сокол просто не компетентен в республиканских делах и искренне считает, что он что-то решает и делает. Хотя фактически вопрос был решен до него.

Резюме: анализ соцсетей Сокола показывает, что он особенно силен в поздравлениях  и в информировании о различных новостях

Если говорить об ощутимых результатах для избирателей, то удалось найти лишь три дела, уровень которых больше соответствует местным депутатам, волонтерам.

В целом складывается впечатление, Сокол не погружается в важные для Хакасии вопросы, решение которых лежит в плоскости законодательной власти.

Вместо этого он активно заявляется на поле исполнительной власти. Пока без особого результата. Остается только надеяться, что мы все же увидим результат работы Сокола именно на законодательном направлении, как и положено в соответствии с конституционным принципом разделения властей. В первую очередь в части увеличения объема федеральной поддержки бюджета региона, — заключил Евгений Мамаев.

фото khakasia.info
7 827 просмотров