В Хакасию на Новый год прибыл Сергей Шойгу. Следом ждут Путина

Как стало известно 19rus.info, сегодня в Хакасию прибыл борт министра обороны РФ Сергея Шойгу. Самолет замечен на стоянке в аэропорту Абакан.

 

Кроме того, уже два дня, как вертолеты охраны президента замечены в воздушном пространстве республики. Усть-Абаканский район — там, где находятся заимки министра обороны Шойгу.

 

В Новый год Путин будет слушать поздравление президента

 

«Что буду делать в сам праздник, — сказал Владимир Владимирович, – сидеть вместе с близкими, встречать Новый год…». А потом добавил: «…Слушать поздравление президента».

 

Об этом глава государства рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин».

 

Как сообщало 19rus.info, Владимир Владимирович предпочитает таежные места Хакасии и Тувы и любит здесь проводить редкие свободные дни и часы отдыха. Причем вместе с сергеем Кужегетовичем.

 

Ранее сообщалось: таежные заимки — пожалуй, единственное место отдыха президента, которое не охраняется ФСО. Вместо заборов – непроходимый лес и горы, вместо охранников — медведи.

 

В жизни президента охотничьи заимки появились еще до резиденций в Сочи и на Валдае. Впервые Путин побывал в Хакасии зимой 2001-го по приглашению Сергея Шойгу. По словам местных, Путин там бывает минимум 3 раза в год. Там же он отмечает иногда дни рождения, туда же приезжает во время кризисов — скандал после фильма Навального про Медведева Путин обдумывал тоже в Хакасии.

 

В Усть-Бюре, это ближайший населенный пункт к замкам, уже научились отличать вертолеты Путина от вертолетов Шойгу. Перед приездом главных людей страны ФСО ищет охотничьи ружья и на время их изымает, если нет документов.

 

Так что вполне вероятно, что и этот Новый год не станет исключением для Путина и Шойгу.

 

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, как Владимир Путин проведет новогодние каникулы, но не рассказал, где.

 

«Сейчас пока не могу сказать», – сказал представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

 

Ранее Песков сообщил, что Путин встретит Новый год традиционно: с родными и близкими, с друзьями.

 

Первые несколько дней президент использует просто для отдыха, а последующую часть каникул проведет в частично рабочем режиме. Главе государства постоянно приходится работать и с документами, и с другими данными, несмотря на праздники, напомнил его пресс-секретарь.

 

Свои коррективы, по его словам, внесет и «тревожная обстановка в Европе». Представитель Кремля не исключил, что уже в середине новогодних праздников Путин может провести какие-то рабочие встречи. Полноформатных совещаний пока не запланировано.

 

249 просмотров