Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»*

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо»* (признан в России иностранным агентом). Постановление на ограничение работы портала вынес Луховицкий районный суд Московской области.

 

«Роскомнадзор заблокировал сайт ОВД-Инфо*.  На данный момент мы не получили уведомление и не знаем причину блокировки. Решение было принято Луховицким судом Московской области», — сообщается на странице «ОВД-Инфо» в Twitter.

 

При попытке попасть на страницу медиапроекта появляется уведомление о том, что браузер не может получить доступ к сайту. По данным Единого реестра запрещенной информации, решение об ограничении доступа к «ОВД-Инфо» принял Луховицкий районный суд в Московской области. Оно датируется 20 декабря 2021 года.

 

Создатели проекта «ОВД-Инфо» на странице медиапроекта в Twitter сообщили, что получили письмо с требованием явиться в Луховицкую районную прокуратуру 14 декабря. Сообщение прислали на электронную почту, адресат не был указан. В прокуратуре адвокату «ОВД-Инфо» не объяснили суть претензий. Беседу перенесли на другой день. О том, что материалы дела были переданы в суд, медиапроект не знал.

 

«ОВД-Инфо» признали иноагентом в конце сентября 2021 года. Одновременно с ним в список Минюста РФ попали издание «Медиазона»*, его создатель Петр Верзилов и главный редактор Сергей Смирнов.

 

* «ОВД-Инфо»,  Медиазона» *- незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом

 

ura.news фото автора

278 просмотров