В органах МВД есть сотрудники, и их немало, которые негативно относятся к действующей власти

В Москве на Красной площади задержали бывшего майора полиции из Рыбинска Олега Кашинцева, вышедшего на пикет в поддержку Алексея Навального.

 

У Кашинцева был с собой плакат «Свободу Навальному! Free Navalny. Putin is a killer». Лица в полицейской форме отвезли его в ОВД по Китай-городу.

 

По словам Кашинцева, после задержания на него оформили два протокола, один из которых — за незаконное ношение полицейской формы, а второй — по так называемой «митинговой» статье 20.2 КоАП. Он отметил что этой акцией хотел выразить поддержку Алексею Навальному, свое мнение о Владимире Путине и протест против зачистки в правоохранительных органах, из которых увольняют сотрудников за лайки под постами Навального.

 

«В органах МВД есть сотрудники, и их немало, которые негативно относятся к действующей власти», — сказал Кашинцев. Он добавил, что планирует и дальше участвовать в протестных акциях.

 

Кашинцев проработал в полиции 18 лет, из них 14 — в уголовном розыске, а потом в 2019 году ушел по выслуге лет. В день митингов в поддержку Навального 31 января его задерживали в Рыбинске с плакатом «Свободу Навальному, деда в отставку». Суд прекратил административное дело против него, и Кашинцев в сентябре взыскал с МВД 20 тысяч рублей компенсации за задержание.

 

Похоже, настоящий полицейский.

 

А.Б.

262 просмотров