Перевод школьников Хакасии на дистанционное обучение дает эффект

Пошла на спад заболеваемость ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет в Хакасии. Такая информация прозвучала в пятницу на заседании регионального оперштаба, который провел глава Хакасии Валентин Коновалов. В Роспотребнадзоре связывают положительный эффект с частичным переводом школ в ряде муниципалитетов на дистанционное обучение и использование мер по разобщению школьников. Однако пока эпидпороги по ОРВИ в Хакасии всё ещё остаются превышенными как среди детей, так и взрослых. Нагрузка на врачей здесь по-прежнему высокая, число вызовов не уменьшается.

По коронавирусу при этом наметилась тенденция к снижению вызовов врачей и обращений за медицинской помощью. Министр здравоохранения республики Олег Ананьевский сообщил, что на вчерашний день госпитализация пациентов с COVID-19 в Хакасии уменьшилась в 3,5 раза по сравнению с пиком, который пришелся на ноябрь. По данным Минздрава, максимум был зафиксирован 3 ноября, когда было госпитализировано 211 человек. За минувший день в стационары помещены 57 пациентов.

Руководитель региона обратил внимание профильного министра на необходимость продолжения планомерной работы по высвобождению ковидных коек в медучреждениях республики под оказание плановой медицинской помощи, а также поставил задачу перед главврачами максимально выписать выздоровевших пациентов из стационаров перед предстоящими выходными и постоянно держать на контроле, чтобы свободных коек было достаточно. Сейчас доля свободного коечного фонда под ковидных больных в Хакасии – 23%.

1 371 просмотров