Путин, Шойгу и Лавров стали главными авторитетами для россиян

Президент России Владимир Путин является авторитетом для 16% россиян. Такие данные получены исходя из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Также опрошенные называли министра обороны Сергея Шойгу и главу МИД Сергея Лаврова.

 

«Согласно данным опроса, 85% респондентов считают, что людям в жизни нужны авторитеты, не согласны с такой точкой зрения — 11%, 4% — затруднились ответить. На вопрос, кто из известных россиян является для опрошенных авторитетом, 16% назвали Владимира Путина, 5% — Сергея Шойгу, 4% — Сергея Лаврова», — говорится на сайте организации.

 

20% заявили, что никто для них не является авторитетом. Около 35% опрошенных сообщили, что прислушиваются к мнению родителей. В телефонном опросе, который был проведен 24 ноября, приняли участие 1 600 россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

Ранее участники проекта ВЦИОМ «30 лет без СССР» заявили, что Советский Союз у них ассоциируется с верой в светлое будущее, стабильностью, спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне. Такой ответ дал 21% опрошенных. Наиболее часто подобную позицию выражали военные, россияне с высшим образованием, люди в возрасте 45-59 лет и старше 60 лет, передает «Национальная служба новостей».

 

ura.news фото автора

345 просмотров