Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия, покинула заседание 34 сессии в знак протеста. Ядро группы составила фракция КПРФ, также протест поддержали депутаты Других фракций – ЛДПР, Справедливой России.

Своим неординарным поступком депутаты показали, что опираясь на волю избирателей, не поддерживают проект Федерального закона №17357-8, в котором предусматривается введение QR-кодов для населения с целью ограничения свободы передвижения, фактического принуждения граждан к вакцинации от коронавируса.

К сожалению, ранее Президиум ВС РХ дал положительный отзыв на законопроект и направил его в Госдуму, несмотря на позицию многих депутатов, его не поддерживающих. На предыдущей, 33 сессии ВС РХ, депутаты фракции КПРФ озвучили заявление, добиваясь включения в повестку сессии вопроса по обсуждению законопроекта. Однако во всеуслышание председатель ВС РХ Владимир Николаевич Штыгашев объявил, что указанный законопроект в Верховный Совет не поступал. Однако документ был в ВС РХ еще 18 ноября, т.е. за неделю до сессии. Не знать об этом Штыгашев не мог.

Затем, вместо того чтобы включить вопрос по обсуждению в повестку следующей, 34 сессии, Президиум на своем заседании 1 декабря решил поддержать федеральный законопроект.

Попытка фракции КПРФ по включению вопроса в повестку на сегодняшней сессии была провалена депутатами-единороссами и их союзниками, не хватило буквально нескольких голосов.

Депутаты, добивавшиеся всеобщего обсуждения, в знак протеста сразу после перерыва покинули сессию. Их решение продиктовано волей избирателей, которые направили депутатам тысячи обращений с просьбой не поддерживать федеральный законопроект. Однако все произошло точно так же, как было в 2018г. при принятии закона о повышении пенсионного возраста. Тогда, как и сейчас, Президиум Верховного Совета, в который входят депутаты, работающие на постоянной основе, одобрил законопроект, наплевав на волю избирателей и своих коллег-депутатов.

видео: https://19rus.info/

1 908 просмотров