Кто-то опять подставляет Роспотребнадзор Хакасии

Управление Роспотребнадзора по Хакасии в очередной раз предупредило о действиях мошенников.

 

Предприниматели сообщают, что неизвестные от имени сотрудников Роспотребнадзора информируют о предстоящей внеплановой проверке и предлагают приобрести печатную продукцию с нормативно-правовой документацией для уголка потребителя, наличие которой якобы исключит негативные последствия от проверки.

 

Такие действия носят незаконный характер.

 

Контрольно-надзорные мероприятия, в том числе внеплановые проверки, проводятся строго в соответствии с федеральным законом. Основания проверки, порядок уведомления юрлиц и ИП, сроки проведения проверки и пр. строго регламентируется.

 

В Хакасии действуют мошенники от имени Роспотребнадзора

 

Роспотребнадзор по республике не осуществляет каких-либо услуг на возмездной основе, в т.ч. продажу нормативно-правовых документов, — пояснила пресс-служба управления.

 

В случае обращений неизвестных лиц от имени сотрудников Роспотребнадзора, информирующих по телефону о предстоящей проверке и предлагающих подготовить какие-либо подарки или купить печатную продукцию, следует обращаться в правоохранительные органы.

 

Представители юрлиц и ИП, физлица могут обратиться в управление по телефону: 8 (3902) 22-26-81 для получения консультации.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

344 просмотров