Валентин Коновалов поручил проверить, как предприятия Хакасии соблюдают промышленную безопасность

После ЧП на шахте в Кузбассе глава Хакасии Валентин Коновалов поручил своему профильному заместителю Юрию Курлаеву провести совместное совещание с представителями территориального управления Ростехнадзора.

 

Валентин Коновалов обратил внимание на необходимость проведения проверки предприятий, работающих на территории республики, на предмет соблюдения требований промышленной безопасности. В частности, шахтовым методом в Хакасии ведет добычу ООО «Абаканский рудник» Абазе.

 

— Необходимо в короткие сроки совместно с руководством предприятий и надзорными органами без остановки производственного процесса проверить состояние оборудования, соблюдения производственной дисциплины и техники безопасности, — сказал глава Хакасии.

 

Глава республики обратился к руководителям предприятий повышенной опасности, подчеркнув необходимость извлечь максимум уроков из кузбасской трагедии, уделить повышенное внимание неукоснительному соблюдению производственно-технологических требований.

 

— ЧП в Кузбассе стало крупнейшей аварией на шахте за последние 11 лет. Трагедия унесла жизни десятков горняков, погибли спасатели. Рисковать здоровьем и жизнями людей ради коммерческой выгоды – недопустимо. На малейшие сигналы о неполадках важно реагировать вовремя, проводить все необходимые проверки и держать производственный процесс на непрерывном контроле. Безопасность должна быть превыше всего, — подчеркнул руководитель региона, обращаясь к недропользователям Хакасии.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

425 просмотров