Лично мне стыдно.

Стыдно за Рашкина и стыдно за его противников в левом движении.

  1. Рашкин сделал политическую глупость. Если ты вывалился из элиты в оппозицию, то крути головой на 180°, как лётчик- истребитель, что бы не сбили. Весной был сигнал. Когда по телевидению показали Валерия Фёдоровича в постели. Значит следят и контролируют. Помни, что даже если ты договорился с 2 из 7 кланов, это не значит, что ты договорился со всеми. А если ты договорился со всеми, то это не значит ничего. Они кидают только так. В общем в данном случае, «ошибка хуже преступления».
  2. Мне стыдно за толпу левых побежавших, топить тонущего Рашкина. Его загоняют и растирают не как браконьера, а как левого политического деятеля. Когда Жириновский говорит с трибуны Госдумы, что надо запретить всё левые организации в России, это он не по Рашкину бъет. Когда Госдума даёт санкции на обыск служебных помещений Рашкина, это не с браконьерством борется. Какие доказательства они могут найти при обыске МГК КПРФ? Целью может быть только запугивание оппозиции.
  3. Левым, да и всей оппозиции в целом, не стоит участвовать в загонной охоте, где цель не Рашкин, а дальнейшее ограничение деятельности оппозиции. И не случайно, праволиберальное крыло Единой России «Новые Люди» призвало лишить всех депутатов неприкосновенности. Депутатам от власти неприкосновенность и не нужна. А вот для оппозиционных депутатов, это хотя бы небольшая защита их действий. Когда депутат ГД приезжает поддержать жителей против точечной застройки их двора или например, отъему полей у Тимирязевской Академии,  то неприкосновенность единственная защита от произвола сержанта полиции и местного начальства.

 

Сергей Довгаль

537 просмотров