Валентин Коновалов добавил своих людей в Избирком Хакасии. Список

Как стало известно 19rus.info, накануне опубликовано постановление главы Хакасии Валентина Коновалова. Он рассмотрел кандидатуры, предложенные ему для назначения членами Избирательной комиссии РХ с правом решающего голоса. В Хакасии формируется новый состав избиркома на последующие 5 лет.

 

Вот что говорится в документе:

 

«Назначить членами Избирательной комиссии Республики Хакасия с правом решающего голоса:

 

Гуменникову Екатерину Максимовну, предложенную Советом депутатов муниципального образования Советско-Хакасский сельсовет;

Емельянову Ирину Николаевну, предложенную Советом депутатов муниципального образования Аскизский поссовет;

Кучковского Евгения Никоноровича, предложенного Советом депутатов муниципального образования Калининский сельсовет;

Наумкину Валентину Владимировну, предложенную Советом депутатов муниципального образования Орджоникидзевский район;

Микляева Дмитрия Викторовича, предложенного Советом депутатов муниципального образования Усть-Абаканский поссовет;

Парфенова Максима Игоревича. предложенного Региональным отделением Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Республике Хакасия;

Чуманина Александра Владимировича, предложенного Центральной избирательной комиссией РФ.

 

 

Как сообщало 19rus.info, всего в составе избиркома РХ 14 членов с правом решающего голоса. Наполовину от законодательной и представительной власти региона.  Верховный Совет также на сессии в среду проголосовал за свой список.

 

В избирком согласовали: Оксану Бузунову, кандидата от ХРО КПРФ; Ольгу Куюкову от Центральной избиратель­ной комиссии РФ; Ираиду Чустееву от ХРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Тамару Ширковец от РО «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ»; Дарью Шухраеву от ЛДПР; Олега Яровицкого от ХРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

 

Не прошел по результатам голосования Валерий Гончаров от РО «РОДИНА» в РХ. За него было 15 депутатов, против — 27, воздержались трое.

 

С трудом преодолела необходимый барьер Лариса Ефименко-Михайлова — кандидат от политиче­ской партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» с результатом соответственно 28 — 8 — 8.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

362 просмотров