На рынке Абакана открыли пункт вакцинации от COVID

За сутки в республике лабораторно подтверждено 197 новых случаев COVID-19.

 

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон было госпитализировано 149 пациентов, выписаны 168 человек. Наблюдается незначительное снижение количества госпитализированных пациентов по сравнению с прошлой неделей. Однако количество тяжелых пациентов, находящихся в стационарах, остается на высоком уровне. Потребление кислорода составляет 11,5 тонны в сутки. На сегодняшний день на койках, подключенных к кислороду, находится 762 пациента, из них на ИВЛ 83 человека.

 

На сегодня количество развернутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1 889, из них занято 1 541. Доля свободного конечного фонда составляет 18%. Уровень свободного коечного фонда превышает 300 коек.

 

Вакцинация от COVID-19 в республике идет в штатном режиме. В среднем за сутки в прививочные пункты обращаются по 2,5 — 2,8 тысячи человек. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях, достаточно, — пояснила пресс-служба Минздрава Хакасии.

 

С сегодняшнего дня на центральном рынке Абакана начнет действовать внебольничный пункт вакцинации, работа которого организована с соблюдением всех санитарных мер безопасности. Медики будут вакцинировать жителей с 13:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Решения по другим внебольничным пунктам сейчас прорабатываются ведомством. Напомним, что с полным списком пунктов вакцинации от COVID-19 можно ознакомиться на сайте Минздрава Хакасии.

 

На 17 ноября общее количество привитых в Хакасии составляет 220 839 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 164 830 человек. Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет 62,2%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики — это 322 тысячи человек. Доля привитых среди граждан 60+ составляет 54,5%. Также в республике 52 беременные женщины прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Ревакцинацию прошли более 20 тысячи жителей Хакасии.

 

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Общее исполнение плана вакцинации от гриппа составляет 44,2%: среди детского населения составляет 68,2%, среди взрослого населения более 44,3%, среди беременных более 94,7%.

 

В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 — это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

327 просмотров