Замглавы Хакасии и министр образования улетают в Москву

Сегодня группа чиновников из Хакасии во главе с заместителем главы республики Ириной Войновой вылетают в Москву для решения ряда ключевых вопросов, львиная доля которых касается образования. В составе делегации находится глава Минобрнауки РХ Лариса Гимазутина.

 

В Москве чиновники проведут два дня. За это время им предстоит провести ряд встреч с представителями профильных федеральных ведомств.

 

В рамках этой поездки Ирина Войнова намерена обсудить вопросы, касающиеся в том числе финансирования строительства объектов образования в республике. В частности речь будет идти о строительстве школы в селе Белый Яр. Как сообщало 19rus.info, на сегодняшний день уже есть предварительная договоренность с Минпросвещения России о выделении субсидий на эти цели.

 

Как рассказала агентству Лариса Гимазутина, в Москве ей предстоят встречи с директором Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгением Семченко, первым заместителем министра просвещения России Александром Бугаевым, заместителем министра просвещения России Андреем Николаевым, директором Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксаной Решетниковой, заместителем директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Анной Тимофеевой и другими.

 

На повестке — вопросы, касающиеся строительства новых объектов образования; удорожания строек, реализуемых в рамках нацпроектов, и возможности привлечения средств из резервного фонда; вхождение региона в различные пилотные проекты; улучшение качества образования и прочее.

 

Более подробно о рабочей поездке чиновников Хакасии в Москву будет сообщено дополнительно.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

410 просмотров