Михаил Побызаков сообщил, за что поселения благодарны главе Хакасии

В текущем году в конкурсе на лучший социально значимый проект в Хакасии приняли участие более 70 сельских и городских поселений из 86. Это рекордное количество, — о чем говорилось на заседании правительства Хакасии, за ходом которого в режиме онлайн следили корреспонденты 19rus.info.

 

Министр национальной и территориальной политики Михаил Побызаков проинформировал, что в этом году вырос и призовой фонд. 29 поселений-победителей получили денежные призы в размере от 400 до 700 тыс. руб.

 

На сегодняшний день проверена реализация 17 проектов. Проекты были направлены на благоустройство общественных территорий, восстановление памятников, строительство, реконструкцию учреждений культуры, образования, спорта.

 

В связи с растущей активностью муниципалитетов на следующий год запланировано увеличить призовой фонд конкурса до 15 млн.

 

«Главы муниципальных образований благодарят правительство, лично вас, Валентин Олегович, за возможность реализовать множество социально значимых проектов в отдаленных, малых населенных пунктах», — сообщил Михаил Побызаков.

 

По его данным, конкурс позволяет не только решить некрупные, но многолетние проблемы сельской местности, а также научить местных глав готовить проекты, защищать и привлекать денежные средства для их реализации.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

259 просмотров