В Хакасии завершается прием заявлений на выплату школьникам

До окончания срока приёма заявлений на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста остаётся 5 дней. Те, кто имеет право на такую финансовую поддержку, но её не оформлял, могут сделать это по 31 октября текущего года включительно. Заявление можно подать через портал Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. При оформлении выплаты через портал Госуслуг никаких документов прикладывать не требуется, поскольку все актуальные сведения в других учреждениях и организациях ПФР запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

 

Если заявление подаётся в клиентской службе Пенсионного фонда, то необходимо представить свидетельство о рождении ребёнка, а также паспорт родителя или законного представителя. Если выплата полагается на несколько детей в семье, то также заполняется одно заявление, в котором указываются все дети, сообщает пресс-служба ведомства. Доставка единовременной выплаты производится только на банковский счёт. В заявлении необходимо указывать именно реквизиты счёта заявителя, а не номер карты. Сумма зачисляется на карту любой платёжной системы.

 

Выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающихся в школе или интернате, либо одному из родителей или законных представителей. Финансовая поддержка распространяется на детей, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет и 23 года – не ранее 3 июля 2021 года. Родители и дети, на которых оформляется выплата, должны иметь российское гражданство и проживать в Российской Федерации.

 

В Хакасии средства направлены на 89446 детей. Всего право финансовой поддержки в республике, согласно прогнозным данным, имеют родители 95 776 детей.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

355 просмотров