Губернатор Севастополя подправил Конституцию РФ в части прав граждан

Севастополь опять превращается в закрытый город: с 30 октября по 7 ноября на въезде в город установят блокпосты.

 

«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель – контроль на въезде у приезжающих QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Судя по статистике, началась отмена бронирования в местах размещения, но нельзя забывать про неофициальные места размещения, которыми пользуются туристы. Те требования, которые мы предъявляем к гражданам внутри города, должны быть выполнены и теми, кто едет в Севастополь с других уголков России. Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию».

 

Если у туристов нет QR-кода, они могут предъявить ПЦР-тест, которому не больше 7 дней: на документе должна стоять оригинальная печать.

 

«Туристы, которые не соблюдают эти требования, возвращаться обратно. Нерабочие дни устанавливаются, чтобы изменить тяжелую ситуацию с коронавирусом. А наплыв людей, которые не могут подтвердить, что они сами не могут стать источниками распространения инфекции, нам не нужен», – заявил Развожаев.

 

А.Б. фото автора

337 просмотров