В Хакасии вводится локдаун

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял решение ввести в регионе локдаун. Об этом он только что сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях.

 

Хакасию готовят к ужесточению ограничений — что предлагает оперштаб

 

Изменения, связанные с передвижением жителей республики и работой ряда учреждений, будут действовать уже с 28 октября и до 7 ноября. Такие меры, по мнению Коновалова необходимы, чтобы стабилизировать ситуацию и разгрузить систему здравоохранения.

 

Итак, на указанный период в республике будет приостановлена работа городского общественного транспорта. Таксисты смогут работать при наличии сертификата о вакцинации.

 

В республиканских образовательных учреждениях с 27 октября по 7 ноября объявлены каникулы. Что касается муниципальных образовательных учреждений, решения принимают муниципалитеты.

 

Детские сады будут закрыты, но будут функционировать рабочие группы.

 

Также в указанный период времени будет ограничена работа торговли, общепита, сферы услуг. Исключения — аптеки, и торговые точки, где реализуются продукты и товары первой необходимости. Объекты общепита могут работать на вынос. Возможна дистанционная доставка.

 

Гражданам старше 60 необходимо соблюдать режим самоизоляции.

 

Всем жителям республики нельзя с 28 октября покидать место проживания (пребывания) с 22 до 6 часов. Кроме сотрудников предприятий, которые работают непрерывно. При этом разрешается выгул собак, занятия спортом на улице, выход в медучреждения, походы в магазин…

 

Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны отправить на удаленку не менее 50% сотрудников.

 

«Это решение тяжелое, вынужденное, но другого выхода нет», — резюмировал глава региона.

 

Наряду с этим Валентин Коновалов заметил, что по итогам последних суток в Хакасии было зарегистрировано рекордное количество заболевших — 185 человек.

 

ИА ХАКАСИЯ фото автора

2 278 просмотров