Утреннее землетрясение почувствовали жители Хакасии

Как сообщили 19rus.info жители Хакасии, сегодня утром, примерно в 06.03 они ощутимо почувствовали подземный толчок. От него покачнуло мебель. Длилось оно примерно 5 секунд.

 

В Единой дежурно-диспетчерской службе Саяногорска корреспонденту 19rus.info пояснили: землетрясение силой 3,7 балла зафиксировали приборы Саяно-Шушенской ГЭС. Разрушений и жертв нет.

 

Алтае-Саянский филиал ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» также сообщил о сейсмособытии, которое произошло в 6:03 по местному времени на территории Тувы, в Дзун-Хемчикском районе республики магнитудой 5,6. Землетрясение произошло  в 23:03 по Гринвичу (02:03 мск субботы), координаты: широта — 51.39, долгота — 91.54.

 

Интенсивность в эпицентре составила 7,3 балла по шкале MSK-64.

 

Кроме того, в этом же районе в 03:59 мск зафиксирован афтершок магнитудой 3.

 

По данным ГУ МЧС России по Туве, землетрясения зафиксированы в нескольких километрах от города Чадаан в западной части республики.

 

«Колебания земной поверхности не ощущались. Жертв разрушений нет, объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме», — говорится в сообщении республиканского МЧС.

 

Справка

3 балла. Слабое. Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.

 

4 балла. Интенсивное. Распознаётся по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущает большинство людей.

 

ИА ХАКАСИЯ  фото автора

1 627 просмотров